Корзина
5 отзывов
Контакты
Компания «Первый метр» Проф. Текстиль для отелей, ресторанов, конференц.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067101-97-92
+38095044-57-20Александр
+38044228-63-27Офис
+38067235-35-98Юлия
Александр и Юлия
УкраинаКиевпросп. Победы, 67, офис 3
Карта

Размеры и эстетика столовой сервировки

Размеры и эстетика столовой сервировки

Очень часто администраторы ресторанов, сталкиваясь с вопросом обновления текстиля, не могут определиться с размерами и способом сервировки столов в повседневной практике и на праздничные столы. Но уже сложились стандарты и практичность в многих текст

Размеры и эстетика столовой сервировки

 

 

Стандартом для салфеток принято считать размер 50х50 см. и наиболее популярный 45х45 см. Под эти размеры существует большое количество вариантов выкладывания и они удобны в использовании. Более оптимальный размер (45х45) при использовании ткани шириной 150см.

Для индивидуальной сервировки используется Сет размером:  ширина 45-50см. и высота 25-30см. На такой сет удобно поместить посуду и приборы. Индивидуальный сет может быть односторонним (обработка как на салфетке 1-3см подворот) и двухсторонним (обе стороны лицевые).

 Другим способом индивидуальной сервировки может использоваться Длинный сет (Дорожка). Ширина Дорожки 45-50см., а длинна равна длине скатерти  либо на 10см короче. Например, если скатерть размером 1,40х2,00м. то дорожка делается 0,50х1,40м.

Что касается скатертей, то высота юбки (боковое свисание скатерти со столешницы) делается длинной, со скругленными углами, не доходя до пола 1-5 см. Либо вариант средней длинны, со свисание со столешницы 25-35 см.

Чтобы определить желаемую высоту свисания юбки, необходимо приставить стул и померить высоту от сидушки стула до верха столешницы. Не рекомендуется, чтобы юбка касалась стула.

 Столешница (Наперон) функционально необходима для перекрывания скатерти и защиты скатерти от частого загрязнения и стирки. Столешницу обычно делают со свисанием 15см, редко 20см., при меньшем свисании есть опасность, что углы будут подниматься и торчать.

Если столешница предназначена для круглого стола, то она может быть круглой 15-20см. свисания. Либо квадратной. Тогда верхняя точка свисания должна быть 15см., а углы не должны касаться пола и быть на 5-10см. выше свисания основной скатерти, либо фуршетной юбки. Наперон также может использоваться вместо скатерти, если используется отдельная фуршетная юбка или длинная скатерть.

 Фуршетная юбка – это предмет декора, широко используемый при сервировке столов для банкетов, торжеств, свадеб, корпоративных вечеринок и пр. Фуршетная (банкетная) юбка придает столу праздничный вид РИС.

Банкетная юбка шьются высотой 70-72см. Этого достаточно для стандартного стола с высотой от пола до верха столешницы 73-76см. Ширина складки от 7 до 15 см. наиболее популярна 10см.

Существует несколько вариантов пошива складок для фуршетной юбки:

Прямая

Бантовая 

На тесьме

При выборе коэффициента сборки ткани на фуршетную юбку необходимо исходить из бюджета и красоты изделия.

Классика это 1 : 3 – пышная складка, с полным заполнением по ширине и большими воланами понизу в результате.

 1 : 3

Самый скромный вариант – это 1 : 2.

 1 : 2

Альтернатива – 1 : 2,5 – складка заполняется на ½ ширины. Вид очень аккуратный, сдержанный, но весьма уверенный.

 1 : 2,5

 Для крепежа юбки на стол используется карнизная липучка. Клеевая часть липучки приклеивается на торец столешницы в верхней её части, а мягкая половина пришивается на изнаночную сторону верха юбки и служит основой фуршетной юбки.

Доверяйте профессионалам!!!

Компания "Первый метр", г. Киев

Предыдущие статьи